« 2014年5月 | トップページ | 2014年7月 »

2014年6月

2014年6月30日 (月)

最近の…

最近の人気おススメメニューと言えば…

1404092906801

『カリッ!!と焼きポテト ハーブ風味』

です(°∀°)

地元産の有機ジャガイモを4種類使って、オーブンでカリッと焼き上げてますよっっ

ちなみに、ジャガイモの種類は
『きたあかり』
『アンデスレッド』
『レッドムーン』
『シャドークイーン』

です☆

揚げていないので、とってもヘルシーですよっっ(°∀°)

夏に・ビールにピッタリのお料理もご用意しております☆

皆様のご来店お待ちしております!!

2014年6月29日 (日)

ビールラインナップ

こんにちはっっ☆

またまた、ラインナップが変わりました(^o^;)

ヒューガルデンホワイト(ベルギー)
...

瑠璃~ruri~(COEDO(埼玉))

SMaSHヴィクトリアズシークレット(丸々オリジナルビール(韮山))

ぺールエール(伊勢角屋麦酒(三重))←NEW!!

シトラスIPA(ベアードビール(修善寺))

ハイカラIPA(反射炉ビヤ(韮山))

ヱビス クリーミートップ


です(°∀°)

大山のヴァイツェンは大好評で、予想以上の早さで終わってしまいました(゜ロ゜;

また近々仕入れますので、今回呑めなかったという方は次回の入荷をお楽しみに(^o^;)

そして、ヴァイツェンの変わりに開栓したぺールエールはメチャクチャおいしいっす(゜ロ゜;

伊勢角屋からこんなお知らせが来たので、すぐさま仕入れたものです♪

現在、弊社の定番ビール【ペールエール】が、更においしく
なりました!!!


おいしくなった理由は…。

ドライホップの手法を変え、日々の品質管理を
従来よりも更に厳しくすることにより、レシピは変えずに
劇的においしくなりました。
色々なお取引先様からも『伊勢ペがおいしくなった』と好評をいただいております。

ということで、本当においしくなってますよ(°∀°)

お早めにどうぞ~♪
 
写真: こんにちはっっ☆

またまた、ラインナップが変わりました(^o^;)

ヒューガルデンホワイト(ベルギー)

瑠璃~ruri~(COEDO(埼玉))

SMaSHヴィクトリアズシークレット(丸々オリジナルビール(韮山))

ぺールエール(伊勢角屋麦酒(三重))←NEW!!

シトラスIPA(ベアードビール(修善寺))

ハイカラIPA(反射炉ビヤ(韮山))

ヱビス クリーミートップ

です(°∀°)

大山のヴァイツェンは大好評で、予想以上の早さで終わってしまいました(゜ロ゜;

また近々仕入れますので、今回呑めなかったという方は次回の入荷をお楽しみに(^o^;)

そして、ヴァイツェンの変わりに開栓したぺールエールはメチャクチャおいしいっす(゜ロ゜;

伊勢角屋からこんなお知らせが来たので、すぐさま仕入れたものです♪
↓
 現在、弊社の定番ビール【ペールエール】が、更においしく
なりました!!!
 
おいしくなった理由は…。
 
ドライホップの手法を変え、日々の品質管理を
従来よりも更に厳しくすることにより、レシピは変えずに
劇的においしくなりました。
色々なお取引先様からも『伊勢ペがおいしくなった』と好評をいただいております。

ということで、本当においしくなってますよ(°∀°)

お早めにどうぞ~♪

 

2014年6月26日 (木)

サッカー日本代表残念でしたね(+_+)

また4年後のロシアに期待しましょう(°∀°)
...
しかし、個人的に応援しているオランダはまだ残ってますので、私のワールドカップはまだまだ終わってませんっっ☆

そして、当店のブラジルワールドカップフェアもまだまだ終わりませんよっっ(°∀°)

先日紹介したブラジルワインは好評ですよ♪

そしてそして、ブラジル料理も作ってます~☆

ビアバール丸々さんの写真

写真の料理は
『ボボデカマラォ』
(エビのココナッツ煮込み)です(°∀°)

ココナッツミルクが夏っぽさを演出してます♪

グランドメニューの『小エビのアヒージョ』がお好きな方はぜひともお試しください~(°∀°)

それでは、本日も皆さんのご来店をお待ちしておりますm(._.)m
 

2014年6月25日 (水)

ビールラインナップです!

10429233_413902232084685_1934299522

ビールラインナップが変わりましたので、お知らせしますっっ(°∀°)

ただいまのラインナップは

ヒューガルデンホワイト(ベルギー)

ヴァイツェン(大山Gビール(鳥取))←NEW!!

IPW-Blanc(反射炉ビヤ(韮山))

瑠璃~ruri~(COEDO(埼玉))←NEW!!

SMaSHヴィクトリアズ シークレット(丸々オリジナルビール(韮山))

シトラスIPA(ベアードビール(修善寺))

ヱビス クリーミートップ

ですよ♪

とうとう、大山Gビールつなぎました(°∀°)

お待たせいたしました~☆

待って待って、待ちくたびれちゃった方々、お早めにどうぞっっ(°∀°)

瑠璃~ruri~

ノーブルホップのエレガントな香りが魅力

コエドブルワリーの定番アイテムの中で、もっとも爽やかな味わいのビールが瑠璃-Ruri-だ。現在、世界中で最も飲まれているピルスナーというスタイル(大手メーカーのビールと同様な風味)でつくられています。色合いはゴールド、ノーブルホップのエレガントな香りと、苦みがこのビールのおおきな魅力です。誰もが美味しく感じるスムーズな味わいのビールです。

シトラスIPA

フルーツフルライフ シトラスIPA
Fruitful Life Citrus IPA
これは、柑橘系の個性が炸裂する、
地元産のだいだいと北米産のホップをふんだんに使用したIPA。
その個性は、弾けるようにいきいきとし、
喉の渇きを最高に癒してくれる。
ブライアンのコメント
「一般的にフルーツビールは、
ブルワーやビール通の間からは、敬遠されがちだ。
なぜなら、その多くは、フルーツのエキスを加えただけとか、
ビールが苦手な人のために造られたものだからだ。
だが、ベアードは違う!私達は、その時期に旬の本物のフルーツだけを使う。
フルーツも発酵の段階から加えるのだ。
すでにビールとして品質の高いおいしいビールに、フルーツを加え、
味にアクセントやニュアンスを与える。
ベアードのフルーツビールは、まがいものではないのだ。」

~ベアードビールHPより~

お早めにどうぞっっ(°∀°)

2014年6月20日 (金)

ラインナップが変わりました!

新しい樽が開きました!!

本日のラインナップはこちら↓↓

・ヒューガルデンホワイト(ベルギー)…+¥100

・IPW-Blanc(韮山)反射炉ビヤ

・インディアン・サマー・セゾン(長野)志賀高原ビール

・B-IPA(新潟)スワンレイク

・SMaSHヴィクトリアズシークレット(韮山)丸々オリジナルビール

・シトラスIPA(修善寺)ベアードビール

・クリーミートップ えびす

ベアードの季節限定商品開きました!

以下、ブライアンのコメントです

「一般的にフルーツビールは、
ブルワーやビール通の間からは、敬遠されがちだ。
なぜなら、その多くは、フルーツのエキスを加えただけとか、
ビールが苦手な人のために造られたものだからだ。
だが、ベアードは違う!私達は、その時期に旬の本物のフルーツだけを使う。
フルーツも発酵の段階から加えるのだ。
すでにビールとして品質の高いおいしいビールに、フルーツを加え、
味にアクセントやニュアンスを与える。
ベアードのフルーツビールは、まがいものではないのだ。」

静岡と言えば柑橘類を思い浮かべると思います。

地元産の橙を使ったフルーツビール、ぜひお試しあれ!!

本日は予約で残りカウンター席だけとなっております。

ありがとうございます!!

時間によっては空きがございますので、ご来店の際はお電話にて問い合わせください。

皆様のご来店心よりお待ちしております

2014年6月16日 (月)

先日の『IPA飲み比べ』は、大好評でした~♪

アルコール度が少し高めだったので、みなさん帰りには大分楽しい感じになって帰っていきましたよwwww
...
参加していただいたみなさん、ありがとうゴザイマシタm(._.)m

参加できなかった方たちは、次回の企画を練っておりますので、お楽しみにっっ(°∀°)

そして、ビールラインナップもガラッと変わりましたよ♪

1402905311201
IPW-Blanc

ドイツ新種ホップ ハラタウブラン使用のウィートIPA

IPW Blanc は、小麦モルト75%以上使用のウィートエールスタイル インディアペールエールです。

ドイツ最新ホップ Hallertau Blanc (ハラタウブラン)が白ワイン(ソーヴィニヨンブラン種)やレモングラスを思わせ、後味までさわやかに楽しめるビールです。

Hallertau Blanc(ハラタウブラン)はドイツで2012年にリリースされたフレーバーホップの1つです。

アメリカンクラフトのソウルホップともいえるカスケードホップを母にもつドイツの新品種ホップです。白ワイン(ソーヴィニヨンブラン種)やレモングラスのような香りが特徴のホップです。

~反射炉ビヤHPより~

インディアン サマー セゾン

もともとは農閑期の冬から春にかけて、夏の農作業のために仕込まれたというセゾン。保存性をよくするためにつかわれたホップが、ベルギービールの中でも際立つビールです。
このセゾンを、夏を通り越して、晩秋の「インディアン・サマー」の季節までもつように、さらに、たっぷりのホップをつかって仕込んでみました。
Indian Summer という言葉は、北米のもの。一方のセゾンは、ベルギーでもフランス語圏のビール。というわけで、まあこじつけです。
大好きなセゾンを、ぼくららしくたっぷりのホップでつくってみたかったというわけです。
すでに、この名前をみて、セゾンのIPA的なものだと思われた方もいらっしゃると思いますが、そういう意味ではほぼ正解なのです。「IPAの”I”はIndia であって、Indianじゃないぞ」なんて思っていた方もいたかもしれませんが悪しからず。
アルコール度数は7%。セゾン酵母により、度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。IBUは通常のIPAよりもやや低めの50くらいの設定ですが、ドライなボディとのバランスでは十分程よく(!?)苦いです。 ホップは、ニュージーランド産と、アメリカ産の新品種が中心。通常のIPAやHouse IPAでつかっているものと比較して、やや「青い」感じの爽快な香りが特徴です。

~志賀高原ビールHPより~

インディアンサマーセゾン(ISS)は私も大好きなビールです(°∀°)

ぜひともお試しあれ☆

今日も皆様のご来店、お待ちしております!!

2014年6月12日 (木)

只今のラインナップです!!

反射炉バスツアーやIPA飲み比べの会などで更新が遅くなってしまいましたが…

只今のラインナップはこちら!!

・ヒューガルデンホワイト(ベルギー)…+¥100

・IPW-Blanc(韮山)反射炉ビヤ

・インディアンサマーセゾン(長野)志賀高原ビール

・B-IPA(新潟)スワンレイク

・SMaSH ヴィクトリアズシークレット(韮山)丸々オリジナルビール

・スルガベイインペリアルIPA(修善寺)ベアードビール…+¥100

・クリーミートップ えびす

となっております!!

反射炉の限定品 IPW Blanc (インディアペールウィート ブラン)は、ドイツ新種ホップ ハラタウブラン使用のウィートIPAです。

…ハラタウブランは、アメリカンクラフトのソウルホップともいえるカスケードホップを母にもつドイツの新品種ホップです。白ワイン(ソーヴィニオンブラン種)やレモングラスのような香りが特徴のホップです。

インディアンサマーセゾンは、度数を感じさせないドライさと嫌みのないフルーティさ。
IBUは50くらいの設定ですが、ドライなボディとのバランスでは十分程よく(!?)苦いです。

もともとは農閑期の冬から春にかけて、夏の農作業のために仕込まれたというセゾン。夏を通り越して、晩秋の「インディアン・サマー」の季節までもつように、さらに、たっぷりのホップをつかって仕込んでみた(HPより)…ということです!

週末は梅雨の晴れ間が続くそうです!

そんな日こそ…ビール!ですねっ!

皆さまの御来店、お待ちしております!

2014年6月 9日 (月)

ビール会の…

昨夜と本日開催のIPA飲み比べイベント!!

ビール好きの皆様、いかがでしたでしょうか?!

これから来店という方、お楽しみにっ!!

こちらはビール会のタパスプレートの写真です!

1402230707547
・牛すじのビール煮込み

・ナッツと干しぶどうの自家製パン

・クリームチーズのムース

・有機ジャガイモと玉葱のスペイン風オムレツ

・有機ズッキーニのラタトゥイユ

です。

ビールだけではなく食事も楽しんでいただけるよう

ちょっと嬉しい一皿をご用意いたしました!

では、皆様のご来店心よりお待ちしております!

« 2014年5月 | トップページ | 2014年7月 »