2014年9月24日 (水)

秋の味覚の…

毎年好評のサンマを使った料理↓

1411466715221

秋刀魚のコンフィ

出来上がりました!!

秋刀魚が旬のうちは仕込み続けます。

ビールのお供に是非どうぞ

只今のラインナップは…

ヒューガルデンホワイト(ベルギー)

ラガー(常陸野ネスト(茨城))←NEW!!!!

ゴールデンエール(湘南ビール(神奈川))←NEW!!!!

レイトサマーエール(反射炉ビヤ(韮山))

フェストビール(ベアレン醸造(岩手))

ヱビス クリーミートップ

となっております。

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております!!

2014年8月21日 (木)

黒板メニューです!

黒板に乗っているメニューです!

食事も色々と楽しめるように用意しています

1408628182560

マッシュルームのセコビア風  650円
生ハムをつめこんでガーリックオイルでオーブン焼きにしてあります!
生ハムとマッシュルームの旨味が溢れでます!

1408628154210

 
トマトマリネのカルパッチョ 550円
地元産の有機トマトを使って、さっぱり爽やかに。
本日も皆様の御来店、お待ちしております!

2014年7月29日 (火)

まかないシリーズ




スタッフのまかないシリーズ!!

今回のまかない担当は、岩崎です!

  毎回色々なまかない料理をしっかりと準備して作ってくれる彼女。 今回はテーマを「夏祭り」にして作ってくれました。

祭りで売ってそうなものからイメージしたそうです

まずは『ヨーヨー』からイメージして…

マトのジュレ

1406273709061

色鮮やかなトマトにキラキラしたジュレがとても綺麗でした。

写真が分かりにくいのが残念です

お次は『焼き鳥』イメージから…

鳥ロール シェリーのソース

1406438565968
…ハムと同じ感じで火入れした鳥ロールにシェリーと根深をつかったソースをかけて

ソースがとても美味しかったです…

そして『冷やしパイン』からの…

パイナップルタルト!
1406273711463
パイナップルをライムでマリネしたものがタルトの上に乗っています。作りたては香りがとてもよかったそうですが、仕込んでから時間が経っていたので、ライムの香りが減少してしまったようです

テーマを決めてまかない料理を作るというのは、作り手も食べ手も面白い!と思いました。

ちなみに鳥ソース、丸々のメニューに加わる事になりました!
気になる方は、是非食べてみてください♪

感想なども言っていただけると嬉しいです!

たかがまかない、とは言わせない岩崎の一皿です

次回も楽しみに…

ごちそうさまでした!!

2014年7月23日 (水)

まかないです!

今日はスタッフが作る「まかない」の紹介です!

こちらは貢作

1405865925898
前菜は
『有機野菜とエビのテリーヌ』
アサリだしにゼラチンを加え固めましたが、やっぱり食べるときにバラバラになってしまいますね(;´д`)
結局、もっと美味しくできるんじゃねぇかなぁ、止まりでした(+_+)
1405865929626_2
メインは
『豚肩ロースのコンフィ 香草パン粉焼き』
4日間マリネした豚肩ロースを85℃で3時間コンフィ(芯温は65℃)、2日間寝かせたものです。
ソースはコンフィしたときにでた、豚のジュとブイヨンをつめて、タイムを加えたものです。
柔らかく仕上がりましたが、脂身の部分は結構食べるのにツラかったですな(+_+)
脂身は外して作ればよかったっす(;´д`)

こんな感じで、まかないも楽しくやっています!

料理の腕を磨く毎日です

では、本日も皆様のご来店お待ちしております

2014年7月10日 (木)

夏野菜!

地元産の旬もの

夏野菜がどしどし届いております!!

1404963502032
ビールにピッタリの色々な料理に変身です。

台風にめげずに本日も営業いたします!

ご来店お待ちしております

1404963594700



2014年6月30日 (月)

最近の…

最近の人気おススメメニューと言えば…

1404092906801

『カリッ!!と焼きポテト ハーブ風味』

です(°∀°)

地元産の有機ジャガイモを4種類使って、オーブンでカリッと焼き上げてますよっっ

ちなみに、ジャガイモの種類は
『きたあかり』
『アンデスレッド』
『レッドムーン』
『シャドークイーン』

です☆

揚げていないので、とってもヘルシーですよっっ(°∀°)

夏に・ビールにピッタリのお料理もご用意しております☆

皆様のご来店お待ちしております!!

2014年6月 9日 (月)

ビール会の…

昨夜と本日開催のIPA飲み比べイベント!!

ビール好きの皆様、いかがでしたでしょうか?!

これから来店という方、お楽しみにっ!!

こちらはビール会のタパスプレートの写真です!

1402230707547
・牛すじのビール煮込み

・ナッツと干しぶどうの自家製パン

・クリームチーズのムース

・有機ジャガイモと玉葱のスペイン風オムレツ

・有機ズッキーニのラタトゥイユ

です。

ビールだけではなく食事も楽しんでいただけるよう

ちょっと嬉しい一皿をご用意いたしました!

では、皆様のご来店心よりお待ちしております!

2014年4月17日 (木)

発売されました~!

こんにちは~♪

先日、取材を受けた雑誌

『Beer&Pub Vol.10』

が発売されました~(°∀°)

1397710246766


とうとう、全国誌デビューですwwww

店に届いていたので、封筒を開けてみると、なんと!!!!

表紙がうちのパエリアの写真(゜ロ゜;!!!!

ビックリですよ(゜ロ゜;

記事も見開き2ページ分で掲載していただいております☆
この辺りだと大きな本屋さんに行かなきゃ無いようですが、もしも見かけたら買ってみてください(°∀°)

色んなお店の情報やクラフトビール情報も掲載されているので、面白いですよ♪

ヨロシクどうぞ~(°∀°)

2013年9月30日 (月)

今年も秋刀魚がやってきた!

朝晩は少し肌寒くなってきた今日この頃。。。

今年もコイツがやってきました~♪

1380514707762
そうです!!

秋刀魚!!

秋の食材の王道!

ビールに良く合う一品に変身です。

「秋刀魚のコンフィ…¥780」

黒板メニューに見つけたら是非召し上がれ

御来店おまちしております!

2012年12月10日 (月)

自家製の

Img_20121209_143044_2


自家製のモツソーセージです!

ビールにもよく合うので、ぜひ食べに来て下さい

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー